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PASTA CON LE MELANZANE

25 Luglio 2011 by speckandthecity 6 Comments

E’ iniziata l’ultima settimana di lavoro! Ancora pochi post e poi si va in vacanza!
La voglia di stare ai fornelli in questi giorni è veramente scarsissima, a questo si aggiunge anche l’operazione “svuota frigo” pre-vacanze quindi le idee e le ricette sono limitate appunto alla presenza degli ingredienti nel frigorifero!
Oggi propongo una pasta tipicamente estiva in una versione che non avevo ancora mai provato.
Ingredienti: (x 2 persone)
180 gr di Sedani Rigati I26 Pasta di Franciacorta
1 cipollotto
1 melanzana media grandezza
olio evo qb
sale e pepe qb
3/4 foglie di basilico fresco
Mettere a bollire l’acqua per la cottura della pasta e salarla.
Pulire il cipollotto e tritarlo finemente. Unirlo in una padella con due cucchiai di olio evo e far soffriggere.
Lavare la melanzana e pulirla levando la buccia nera; tagliarla a dadini e unirla al soffritto di cipollotto.
Cuocere per una decina di minuti aggiungendo all’occorenza dell’acqua di cottura della pasta.
Spezzettare le foglie di basilico e unirle alle melanzane.
Salare e pepare solo a fine cottura.
Nel frattempo cuocere la pasta secondo la tempistica indicata sulla confezione.
Scolare la pasta e condirla nella padella con la preparazione di melanzane, aggiungere dell’olio evo e e servire.
Questa pasta è stato un piccolo e semplicissimo esperimento ma con un ottimo risultato finale.
La Pasta di Franciacorta è stata una grande e piacevole scoperta! Ha davvero un’ottima tenuta in cottura e sino ad oggi non mi ha deluso! Ve la consiglio vivamente!
Ringrazio davvero Denise e Massimo del Ristorante Ad Maiora di Milano per avermi citato nella pagina di facebook proponendo per il loro menù del mezzogiorno delle mie ricette! Sono onorata per questa opportunità! Vi abbraccio!

Filed Under: Senza categoria Tagged With: Paste e Risotti

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Comments

  1. Mascia says

    26 Luglio 2011 at 5:43

    Che aspetto invitante questa pasta !!!!!
    Baci

    Rispondi
  2. Profumo di cose buone says

    26 Luglio 2011 at 6:45

    le melanzane vanno alla grande in questi giorni 🙂 io le ho fatte con pesto, pomodorini e olive nere!! 🙂

    Rispondi
  3. Ros says

    26 Luglio 2011 at 7:51

    io adoro le melanzane e con la pasta sono deliziose!!

    Rispondi
  4. Claudia says

    26 Luglio 2011 at 8:11

    Tu l'ultima settimana.. io ancora la penultima.. non ce la facico +!!!!! Complimenti per la pasta!!! è un primo semplice ma che mi piace molto.. smack 🙂

    Rispondi
  5. Elena says

    26 Luglio 2011 at 12:21

    pochi ingredienti, ma davvero buonissima!!

    Rispondi
  6. SONIA says

    26 Luglio 2011 at 14:44

    Ciao ^_^ facciamo parte dello stesso gruppo di Fb, ti seguo con piacere e ti aggiungo all amia blogroll!
    Buona giornata

    Rispondi

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