speck and the city

Food and drink

  • Home
  • Chi sono
  • Indice Ricette
  • Eventi & Co.

PASTA CON LE TRIGLIE E IL MIO RICORDO DI LAMPEDUSA

29 Agosto 2012 by speckandthecity 22 Comments

Buongiorno a tutti!
eccomi finalmente di ritorno, non solo alla quotidianità ma anche sul mio amatissimo blog: sono partita  lasciandomi alle spalle un pc non più funzionante (sembra si sia rotto l’hard disk) dicendomi che ci avrei pensato al rientro e una volta tornata il problema non si è certo risolto così ho dovuto recuperare un pc di  “riserva” che mi permetterà aggiornare il blog sino all’acquisto del nuovo pc!
Il problema più grande sarà quello di recuperare le mie numerosissime foto di piatti preparati e fotografati per i quali avevo scadenziato la pubblicazione dal rientro in poi …..
Non avendo potuto lasciare il messaggio di saluto pre-vacanze non ho avuto modo di dirvi dove sono stata: sono tornata nella splendida Lampedusa, questa piccola isola più africana che italiana, ma “italiana”, che mi ha conquistato e che anche quest’anno mi ha regalato tante emozioni!
 

Quindici giorni in cui ho mangiato solo ed unicamente pesce: cernie, gamberi rossi, tonno, calamari, pesce serra, triglie, polpo, sperimentati in tante e svariate ricette, per me insolite e sorprendenti!

Ho rifatto questa preparazione pochi giorni dopo essere rientrata ispirandomi ai sapori percepiti da quella che ho avuto modo di assaggiare presso il ristorante dell’ Hotel Cupola Bianca in cui sono stata ospite dello chef Vincenzo Di Palma il quale mi ha rivelato un piccolo ingrediente …. ormai non più segreto!
 

Ingredienti (per 4 persone)
  • 350 gr di pasta tipo penne (io ho utilizzato i pennoni rigati Verrigni)
  • 400 gr di triglie
  • 4 pomodori ramati
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 1 cucchiaio di finocchietto
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere (ingrediente non più segreto!)
  • sale e pepe qb
Lavare, pulire e sfilettare le triglie (sarebbe preferibile acquistarle già sfilettate!).
In una padella scaldare l’olio evo, tritare l’aglio e la cipolla e soffriggerli.
Lavare ed incidere i pomodori e lasciarli sbollentare per un minuto. Scolarli e raffreddarli e privarli della pelle e dei semini interni.
Tagliare i pomodori a concassè (dadini) ed unirli al soffritto. Aggiungere i filetti di triglia, l’uvetta, il finocchietto, la cannella, sale e pepe.
Cuocere il sughetto per una decina di minuti sino a quando i filetti si saranno completamente sgretolati.
Se il sughetto di dovesse restringere aggiungere un pò di acqua di  cottura della pasta.
Cuocere la pasta secondo i tempi indicati sulla confezione, scolarla e saltarla nel sugo di triglie.



Eccomi con il giovanissimo chef Vincenzo Di Palma



Filed Under: Senza categoria Tagged With: Collaborazioni, Eventi e varie, Paste e Risotti

« BIGNE’ SALATI AL SESAMO FARCITI CON MOUSSE AL BASILICO
MINI TORTINE DI POLENTA AL BAGOSS CON CREMA DI PORCINI E FONDUTA »

Comments

  1. Valentina says

    29 Agosto 2012 at 5:48

    Meravigliose foto e fantastico primo piatto! Bravissima

    Rispondi
  2. sabina says

    29 Agosto 2012 at 6:20

    ciao carissima bentornata, che mare da favola
    complimenti per la tua pasta e la tua bella abbronzatura
    bacioni

    Rispondi
  3. giovanna says

    29 Agosto 2012 at 7:11

    Un rientro bellissimo con questo primo da favola. Le foto sono stupende, complimenti per la vacanza. Buona giornata e ben tornata.

    Rispondi
  4. Claudia says

    29 Agosto 2012 at 7:33

    Ciaooooooooooooo bentornata!!!!! non son mai stata a Lampedusa.. ma che sogno!!!!! bella tu.. allegra e pimpante!! Ottimo invece questo primo piatto con pesce, finocchietto ed uvetta!! mi piace tantissimo! baci e buona giornata .-)

    Rispondi
  5. m4ry says

    29 Agosto 2012 at 7:49

    Cavoli ! Che mare ! Sono senza parole..queste foto mi ci volevano proprio..mi sono rilassata 🙂
    Bellissimo e buonissimo piatto !
    Buona giornata, e ben tornata !

    Rispondi
  6. LA CUCINA DI...FEDERICA says

    29 Agosto 2012 at 7:59

    Tania, che meraviglia queste foto.
    Mettono voglia di conoscere Lampedusa più di quanta ne avessi.
    Vivere le vacanze in questi paradisi della natura è una ricchezza x anima e corpo.
    Un kiss e ben tornata

    Rispondi
  7. Mile says

    29 Agosto 2012 at 8:28

    bentornata Tania 🙂
    che posto meraviglioso che è Lampedusa…..e che spettacolo la cucina locale!!
    un bacione

    Rispondi
  8. Francy in cucina says

    29 Agosto 2012 at 11:47

    Mare meraviglioso e una pasta eccezionale!

    Rispondi
  9. Michela says

    29 Agosto 2012 at 16:51

    Che mare… e che invidia! Ma forse più del mare invidio quella bellissima pasta, mi sembra già di sentirne il profumino!!!

    complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi 🙂
    da pochissimo ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!

    a presto,
    Michela

    Rispondi
  10. Love at every bite! says

    30 Agosto 2012 at 8:55

    che mare! non ci sono mai stata! devo rimediare 🙂 un bacionissimo cara!

    Rispondi
  11. sississima says

    30 Agosto 2012 at 18:32

    complimenti allo chef e a te che hai fatto questa gustosa ricetta, anche io sono tornata sabato scorso dalla Sicilia, spero sabato di mettere il reportage con le foto, un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  12. Dory_Mary says

    3 Settembre 2012 at 9:21

    Da oggi ci sono anch'io tra i tuoi fans!Complimenti per il tuo bellissimo blog,se ti va passa a trovarmi nella mia cucina,mi farebbe molto piace!

    Rispondi
  13. Anonimo says

    27 Settembre 2013 at 12:05

    Benissimo.

    Rispondi
  14. belanja online underwear pria says

    1 Dicembre 2014 at 4:13

    complimenti allo chef e a te che hai fatto questa gustosa ricetta, anche io sono tornata sabato scorso dalla Sicilia, spero sabato di mettere il reportage con le foto, un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  15. promo mbanking dari XL says

    1 Dicembre 2014 at 8:24

    Da oggi ci sono anch'io tra i tuoi fans!Complimenti per il tuo bellissimo blog,se ti va passa a trovarmi nella mia cucina,mi farebbe molto piace!

    Rispondi
  16. http://www.garuda-post.com/ says

    2 Dicembre 2014 at 8:33

    quaro sajdkua jasud ajnska akashyds asksaldji dsana snadla jasdi akasnia

    Cara Kirim Uang Lewat BCA

    Rispondi
  17. deric santoso says

    3 Dicembre 2014 at 8:57

    wow so cool sir 😀

    berbisnis toko baju

    Rispondi
  18. restoran jimbaran says

    6 Gennaio 2015 at 2:37

    Il paesaggio è incredibile, mi piacerebbe arrivare…………

    Rispondi
  19. Power Game says

    27 Marzo 2015 at 7:33

    Wow, pretty delicious…

    Laptop | Motor | tipsacake.com | harga hp

    Rispondi
  20. Dongdong Weng says

    26 Maggio 2015 at 1:41

    20150526wengdongdong
    timberland boots
    coach outlet
    prescription sunglasses
    prada uk
    louis vuitton
    ray bans
    jeremy scott adidas
    oakley sunglasses
    fendi outlet
    michael kors outlet online
    louis vuitton outlet
    celine
    jordan shoes
    ray ban sunglass
    toms outlet
    rolex watches outlet
    celine outlet
    michael kors
    gucci outlet
    prada outlet
    abercrombie outlet
    abercrombie
    kobe bryant shoes
    ray ban sunglasses
    jordan 4s
    mont blanc pens
    coach outlet online
    jordan 9
    ralph lauren outlet
    michael kors handbags
    louis vuitton outlet
    timberland earthkeepers
    michael kors
    michael kors bag

    Rispondi
  21. Dongdong Weng says

    13 Giugno 2015 at 3:43

    20156.13dongdong
    jrodan retro
    burberry sale
    nhl jerseys
    fitflops clearance
    adidas outlet store
    louis vuitton
    michael kors
    michael kors outlet online
    michael kors outlet
    beats solo
    true religion outlet
    michael kors outlet
    michael kors outlet
    michael kors outlet
    ray ban outlet
    cheap nfl jerseys
    fitflops sale clearance
    oakley sunglasses
    christian louboutin
    michael kors watches
    copy watches
    coach outlet
    nike air max
    cheap jordans
    ralph lauren
    michael kors uk
    oakley sunglasses sale
    coach factory outlet
    coach outlet store online
    christian louboutin sale
    coach factorty outlet
    oakley sunglasses
    louis vuitton outlet stores
    coach outlet
    tod's shoes
    louis vuitton uk

    Rispondi
  22. ekhtsasy says

    9 Luglio 2015 at 2:12

    شركة تنظيف خزانات بالدمام
    شركة تنظيف خزانات بالخبر
    شركة مكافحة حشرات بالمدينة المنورة
    شركة مكافحة الصراصير بالمدينة المنورة
    شركة تنظيف مسابح بالدمام
    شركة تنظيف منازل بسيهات
    شركة تنظيف بسيهات
    شركة تنظيف شقق بسيهات
    شركة تنظيف بالظهران
    شركة تنظيف شقق بالظهران
    شركة تنظيف منازل بالظهران
    شركة رش مبيدات بالاحساء
    شركة رش مبيدات بالهفوف
    شركة مكافحة حشرات بسيهات
    شركة مكافحة حشرات بالظهران
    شركة مكافحة حشرات بالخرج
    شركة تنظيف خزانات بالخرج
    شركة تنظيف منازل بالخرج
    شركة تنظيف شقق بالخرج
    شركة تنظيف بالخرج
    شركة تنظيف كنب بالخرج

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

speckandthecity@gmail.com

seguimi anche su

  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

CONTEST MAILLE LOVERS – SECONDA CLASSIFICATA !

content maille loyers

Facebook

Speck and the city

Cerca nel blog

Etichette

Antipasti e Finger Food arla baci di dama salati banana biscotti Carne e Pesce cioccolato Collaborazioni Comfort food creme e vellutate Creme zuppe e vellutate Dolci al cucchiaio Dolci al cucchiaio e frullati di frutta Eventi e varie finger food fluffosa formaggio spalmabile ganache al cioccolato gnocchi ifood ifoodinstore lamponi maille maillelovers menù minestre muffin Pane pasta frolla Paste e Risotti Piatti Unici Pizze e Focacce plumcake salato primi piatti ricette di Pasqua ricette pasquali risotto san valentino scambioricette scavolini tiramisu Torte e pasticcini Torte salate e frittate Verdure e Contorni Zuppe

100% bloggalina

100% bloggalina

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok