speck and the city

Food and drink

  • Home
  • Chi sono
  • Indice Ricette
  • Eventi & Co.

Fusilli con zafferano sardo, fiori di zucchina e pecorino

5 Giugno 2016 by speckandthecity Leave a Comment

Per la seconda tappa del contest #girodeiprimi con Pasta di Canossa siamo in Sardegna: un’isola meravigliosa che offre tantissimi prodotti del suo territorio.

Per questa nuova ricetta ho scelto lo zafferano di Sardegna ed il pecorino Sardo non stagionato e li ho abbinati ai primi fiori di zucchina della stagione!

 

IMG_9992

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr pasta tipo fusilli
  • 100 gr di pecorino sardo non stagionato
  • 10 zucchine novelle piccole con i loro fiori
  • un cucchiaino di pistilli di zafferano sardo
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe

 

Lavare le zucchine con i loro fiori e tenere questi ultimi da parte. Tagliare le zucchine a piccoli dadini.

In una padella scaldare l’olio ed unirvi le zucchine e lasciarle saltare per qualche minuto.

Nel frattempo portare a bollore l’acqua di cottura della pasta; salare l’acqua e portare a cottura i fusilli.

Prelevare l’acqua di cottura della pasta ed aggiungerla alle zucchine con i pistilli di zafferano, salare e pepare.

Tagliare i fiori di zucchina tenuti da parte a strisce sottili.

Scolare la pasta e saltarla in padella con il zucchine e zafferano aggiungere i fiori di zucca e il pecorino sardo grattugiato.

 

Con questa ricetta partecipo al contest #girodeiprimi indetto da la Melagrana Food Creatie Idea e Pasta di Canossa

Filed Under: Senza categoria Tagged With: Paste e Risotti

« Pennette con fave, salame lucano e peperone crusco
Polpette di merluzzo e ricotta »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

speckandthecity@gmail.com

seguimi anche su

  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

CONTEST MAILLE LOVERS – SECONDA CLASSIFICATA !

content maille loyers

Facebook

Speck and the city

Cerca nel blog

Etichette

Antipasti e Finger Food arla baci di dama salati banana biscotti Carne e Pesce cioccolato Collaborazioni Comfort food creme e vellutate Creme zuppe e vellutate Dolci al cucchiaio Dolci al cucchiaio e frullati di frutta Eventi e varie finger food fluffosa formaggio spalmabile ganache al cioccolato gnocchi ifood ifoodinstore lamponi maille maillelovers menù minestre muffin Pane pasta frolla Paste e Risotti Piatti Unici Pizze e Focacce plumcake salato primi piatti ricette di Pasqua ricette pasquali risotto san valentino scambioricette scavolini tiramisu Torte e pasticcini Torte salate e frittate Verdure e Contorni Zuppe

100% bloggalina

100% bloggalina

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok