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Fotografia del Consorzio del Parmigiano Reggiano |
La giornata è iniziata molto presto presso il Caseificio Coduro all’arrivo del latte, il latte che viene consegnato dai produttori due volte al giorno .
Ogni forma di Parmigiano Reggiano pesa 40 kg e per ottenerla servono 550 litri di latte; sono più di 3 milioni le forme prodotte nell’anno .
La nostra ricca ed intensa giornata ha proseguito a Polesine Parmense all’Antica Corte Pallavicina , ristorante stellato e relais ricavati nel trecentesco castello Pallavicino, dove ci ha accolto il suo patron : lo chef Massimo Spigaroli , il quale ci ha accompagnato alla scoperta di questo posto incantevole ricco di storia e di tradizione.
Abbiamo visitato ogni angolo della corte scoprendo stanze e luoghi affascinanti dove sembra che il tempo si sia fermato.
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Fotografia del Consorzio del Parmigiano Reggiano |
Che bella esperienza dev'essere stata e quando buon parmigiano avrai potuto mangiare. Quasi quasi un pò ti invidio!