State ancora pensando al vostro menù di Natale? Oppure siete ancora in cerca di ispirazioni ?
In settimana ho provato questa ricetta, ideata da Sergio Barzetti , il maestro di cucina della Prova del Cuoco in onda su Rai 1.
Amo i risotti ed amo prepararli e quindi ho voluto subito replicarla aggiungendo delle mandorle tostate. Provatelo perché è B U O NI S S I M O !
Scusate per la scarsa qualità della foto ma in casa , di sera, senza luce naturale e con il cellulare … non sono riuscita a fare di meglio!
Buona lettura!
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g riso tipo carnaroli
- 1 porro
- 100 g mascarpone
- 2 arance
- 40 g grana padano grattugiato
- 20 g burro
- 20 g di mandorle pelate
- 1 lt di brodo vegetale (sedano, carota, cipolla, 1 foglia di alloro)
- sale e pepe qb
Per prima cosa preparare il brodo: riempire una pentola di acqua ed unirvi sedano, carota, cipolla tagliati grossolanamente e la foglia di alloro; portare a bollore. E’ importante per la cottura del riso che il brodo sia molto caldo.
Pulire il porro conservando la parte bianca più nobile e tenera; tritarla finemente. Aggiungere la parte verde del porro al brodo per renderlo ancora più saporito.
Lavare bene le arance, grattugiare la scorza di un’arancia e tenerla da parte. Spremere le arance e filtrare il succo.
Tritare a coltello le mandorle e tostarle in una padella calda.
In un tegame sciogliere il burro ed unirvi il porro precedentemente tritato e lasciarlo stufare a fuoco lento. Aggiungere il riso e dopo circa due minuti sfumarlo con il succo delle arance.
Portare a cottura il riso aggiungendo man mano il brodo vegetale. Salare e pepare il riso.
A due minuti dalla cottura spegnere il fuoco e mantecare con il mascarpone, il grana grattugiato e la scorza di arancia.
Servire il riso decorandolo con un po’ di mandorle tostate e un po’ di scorza d’arancia.
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