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Risotto con arancia, mascarpone e mandorle tostate

20 Dicembre 2016 by speckandthecity Leave a Comment

State ancora pensando al vostro menù di Natale? Oppure siete ancora in cerca di ispirazioni ?

In settimana ho provato questa ricetta, ideata da Sergio Barzetti , il maestro di cucina della Prova del Cuoco in onda su Rai 1.

Amo i risotti ed amo prepararli e quindi ho voluto subito replicarla aggiungendo delle mandorle tostate. Provatelo perché è B U O NI S S I M O !

Scusate per la scarsa qualità della foto ma in casa , di sera, senza luce naturale e con il cellulare  … non sono riuscita a fare di meglio!

Buona lettura!

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g riso tipo carnaroli
  • 1 porro
  • 100 g mascarpone
  • 2 arance
  • 40 g grana padano grattugiato
  • 20 g burro
  • 20 g di mandorle pelate
  • 1 lt di brodo vegetale (sedano, carota, cipolla, 1 foglia di alloro)
  • sale e pepe qb

Per prima cosa preparare il brodo: riempire una pentola di acqua ed unirvi sedano, carota, cipolla tagliati grossolanamente e la foglia di alloro; portare a bollore. E’ importante per la cottura del riso che il brodo sia molto caldo.

Pulire il porro conservando la parte bianca più nobile e tenera; tritarla finemente. Aggiungere la parte verde del porro al brodo per renderlo ancora più saporito.

Lavare bene le arance, grattugiare la scorza di un’arancia e tenerla da parte. Spremere le arance e filtrare il succo.

Tritare a coltello le mandorle e tostarle in una padella calda.

In un tegame sciogliere il burro ed unirvi il porro precedentemente tritato e lasciarlo stufare a fuoco lento. Aggiungere il riso e dopo circa due minuti sfumarlo con il succo delle arance.

Portare a cottura il riso aggiungendo man mano il brodo vegetale. Salare e pepare il riso.

A due minuti dalla cottura spegnere il fuoco e mantecare con il mascarpone, il grana grattugiato e la scorza di arancia.

Servire il riso decorandolo con un po’ di mandorle tostate e un po’ di scorza d’arancia.

 

 

 

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