Ogni tanto ritornare bambini fa bene al cuore ed alla mente! Soprattutto in un periodo magico come quello del Natale che regala momenti di pura spensieratezza!
Grazie all’iniziativa di Arla Christmas Challenge ho scritto la mia letterina a Babbo Natale ! Da domani sulla pagina di facebook di Arla potrete votare la mia ricetta!
Ho realizzato dei carinissimi alberelli di natale e stelline salate con l’impasto dei waffel , facili da preparare, completamente vegetariani e un’ottima idea per gli appetizer natalizi!
Ingredienti (per circa 12/15 formine):
- 250 g farina 0
- 100 ml latte fresco intero
- 100 g burro (io Lurpak classico)
- 150 g acqua
- 50 g parmigiano reggiano grattugiato
- 2 uova
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 8 g lievito (1/2 bustina) lievito istantaneo per torte salate
- sale
per farcitura e guarnizione:
- 100 g crema al formaggio (io natural cream cheese Arla)
- paprika dolce
- semi di papavero
Rompere le uova in un capiente contenitore ed aggiungere in ordine l’acqua, il latte, il burro, precedentemente fatto sciogliere o a bagnomaria o nel microonde per pochi secondi, e sbattere il tutto con una frusta.
Aggiungere ai liquidi la farina ed il lievito setacciati, poi il parmigiano grattugiato, una presa di sale e l’erba cipollina precedentemente tritata finemente. Amalgamare bene il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Versare il composto nelle forme in silicone desiderate. Per la ricetta sono state utilizzate forme di alberello di Natale e di stella.
Scaldare il forno a 200° e cuocere per circa 15/18 minuti fino a colorazione .
Raffreddare e farcire a piacere con la crema al formaggio colorando con la paprika dolce ed i semi di papavero.
Diversamente si possono consumare tiepidi senza alcuna farcitura.
Lascia un commento