speck and the city

Food and drink

  • Home
  • Chi sono
  • Indice Ricette
  • Eventi & Co.

Waffle salati STELLATI e ALBERATI ….

14 Dicembre 2016 by speckandthecity Leave a Comment

Ogni tanto ritornare bambini fa bene al cuore ed alla mente! Soprattutto in un periodo magico come quello del Natale che regala momenti di pura spensieratezza!

Grazie all’iniziativa di Arla Christmas Challenge ho scritto la mia letterina a Babbo Natale ! Da domani sulla pagina di facebook di Arla potrete votare la mia ricetta!

Ho realizzato dei carinissimi alberelli di natale e stelline salate con l’impasto dei waffel , facili da preparare, completamente vegetariani e un’ottima idea per gli appetizer natalizi!

 

Ingredienti (per circa 12/15  formine):

  • 250 g farina 0
  • 100 ml latte fresco intero
  • 100 g burro (io Lurpak classico)
  • 150 g acqua
  • 50 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 uova
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 8 g lievito (1/2 bustina) lievito istantaneo per torte salate
  • sale

per farcitura e guarnizione:

  • 100 g crema al formaggio (io natural cream cheese Arla)
  • paprika dolce
  • semi di papavero

 

Rompere le uova in un capiente contenitore ed aggiungere in ordine l’acqua, il latte, il burro, precedentemente fatto sciogliere o a bagnomaria o nel microonde per pochi secondi, e sbattere il tutto con una frusta.

Aggiungere ai liquidi la farina ed il lievito setacciati, poi il parmigiano grattugiato, una presa di sale e l’erba cipollina precedentemente tritata finemente. Amalgamare bene il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Versare il composto nelle forme in silicone desiderate.  Per la ricetta sono state utilizzate forme di alberello di Natale e di stella.

Scaldare il forno a 200° e cuocere per circa 15/18 minuti fino a colorazione .

Raffreddare e farcire a piacere con la crema al formaggio colorando con la paprika dolce ed i semi di papavero.

Diversamente si possono consumare tiepidi senza alcuna farcitura.

 

 

 

Filed Under: Senza categoria Tagged With: Antipasti e Finger Food

« Plumcake salato con asparagi cipollotti e pecorino
Risotto con arancia, mascarpone e mandorle tostate »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

speckandthecity@gmail.com

seguimi anche su

  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

CONTEST MAILLE LOVERS – SECONDA CLASSIFICATA !

content maille loyers

Facebook

Speck and the city

Cerca nel blog

Etichette

Antipasti e Finger Food arla baci di dama salati banana biscotti Carne e Pesce cioccolato Collaborazioni Comfort food creme e vellutate Creme zuppe e vellutate Dolci al cucchiaio Dolci al cucchiaio e frullati di frutta Eventi e varie finger food fluffosa formaggio spalmabile ganache al cioccolato gnocchi ifood ifoodinstore lamponi maille maillelovers menù minestre muffin Pane pasta frolla Paste e Risotti Piatti Unici Pizze e Focacce plumcake salato primi piatti ricette di Pasqua ricette pasquali risotto san valentino scambioricette scavolini tiramisu Torte e pasticcini Torte salate e frittate Verdure e Contorni Zuppe

100% bloggalina

100% bloggalina

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok