Il caldo torrido di questi giorni non invoglia certo a mettersi ai fornelli o ad utilizzare il forno e soprattutto a consumare cibo caldo!
L’altra sera mi sono preparata questo piatto F R E S C O , altro non è che una “caprese” diversamente composta e presentata: pomodori rossi e verdi e olive tagliati a dadini che danno l’idea di una tartare e della buona mozzarella di bufala (purtroppo la mia non era campana ma di un caseificio di zona)!
Ingredienti per due persone:
- 2 mozzarelle di bufala
- 2 pomodori rossi ramati (io quelli dell’orto del papi!)
- 2 pomodori verdi
- 10 olive verdi denocciolate
- un mazzetto di origano fresco (io quellodel mio orticello)
- sale
- olio evo
Lavare i pomodori, tagliarli a metà e pulirli dai semi e dall’acqua di vegetazione e tagliarli a dadini.
Tagliare a dadini anche le olive verdi e metterle in una boulle con i pomodori.
Preparare un’emulsione con l’olio evo, l’origano fresco ed il sale con l’aiuto del minipiner ad immersione.
Condire la tartare di pomodori e olive con l’emulsione ottenuta.
Tagliare la mozzarella a fette.
Servire la tartare utilizzando un coppapasta per in modo da dare al composto una forma ordinata ed accompagnare il tutto con le fettine di mozzarella guarnendo con olio evo e foglioline di origano fresco.
Ciao effettivamente con questo caldo non sempre si ha voglia di cucinare e questi piatti aiutano molto! Un abbraccio
paola
Semplice e buonissimo!
Alla prossima
Che bontàààà! La mozzarella (e che mozzarella!) con quest'accompagnamento è un sogno d'estate! Un abbraccione! 🙂
Una ricetta fresca e invitante! Baci
Questi sono i piatti dell'estate. Buonissimi, freschi e profumati.
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Tania un piatto perfetto!! questa è estate!!gnammy! ti abbraccio fortissimo!
Buonissima!!!! altro modi di presentare questo piatto.. diversamente dalla caprese.. smckkk