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mozzarella di bufala con tartare di pomodori rossi e verdi e origano fresco

31 Luglio 2013 by speckandthecity 7 Comments

Il caldo torrido di questi giorni non invoglia certo a mettersi ai fornelli o ad utilizzare il forno e soprattutto a consumare cibo caldo!
L’altra sera mi sono preparata questo piatto F R E S C O , altro non è che una “caprese” diversamente composta e presentata: pomodori rossi e verdi e olive tagliati a dadini che danno l’idea di una tartare e della buona mozzarella di bufala (purtroppo la mia non era campana ma di un caseificio di zona)!



Ingredienti per due persone:

  • 2 mozzarelle di bufala
  • 2 pomodori rossi ramati (io quelli dell’orto del papi!)
  • 2 pomodori verdi
  • 10 olive verdi denocciolate
  • un mazzetto di origano fresco (io quellodel mio orticello)
  • sale
  • olio evo

Lavare i pomodori, tagliarli a metà e pulirli dai semi e dall’acqua di vegetazione e tagliarli a dadini.

Tagliare a dadini anche le olive verdi e metterle in una boulle con i pomodori.

Preparare un’emulsione con l’olio evo, l’origano fresco ed il sale con l’aiuto del minipiner ad immersione.

Condire la tartare di pomodori e olive con l’emulsione ottenuta.

Tagliare la mozzarella a fette.

Servire la tartare  utilizzando un coppapasta per in modo da dare al composto una forma ordinata ed accompagnare il tutto con le fettine di mozzarella guarnendo con olio evo e foglioline di origano fresco.

Filed Under: Senza categoria Tagged With: Piatti Unici, Verdure e Contorni

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Comments

  1. Paola says

    31 Luglio 2013 at 11:37

    Ciao effettivamente con questo caldo non sempre si ha voglia di cucinare e questi piatti aiutano molto! Un abbraccio
    paola

    Rispondi
  2. manu says

    31 Luglio 2013 at 13:21

    Semplice e buonissimo!
    Alla prossima

    Rispondi
  3. Ely says

    31 Luglio 2013 at 15:50

    Che bontàààà! La mozzarella (e che mozzarella!) con quest'accompagnamento è un sogno d'estate! Un abbraccione! 🙂

    Rispondi
  4. Maria Grazia Muffins says

    31 Luglio 2013 at 15:55

    Una ricetta fresca e invitante! Baci

    Rispondi
  5. giovanna bianco says

    31 Luglio 2013 at 16:00

    Questi sono i piatti dell'estate. Buonissimi, freschi e profumati.

    Ti seguo su bloglovin

    Rispondi
  6. Kappa in cucina says

    31 Luglio 2013 at 17:01

    Tania un piatto perfetto!! questa è estate!!gnammy! ti abbraccio fortissimo!

    Rispondi
  7. Claudia says

    1 Agosto 2013 at 11:46

    Buonissima!!!! altro modi di presentare questo piatto.. diversamente dalla caprese.. smckkk

    Rispondi

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