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Terrina di patate e cozze

14 Settembre 2015 by speckandthecity Leave a Comment

L’idea di questa ricetta nasce grazie alla collaborazione con la patata selenella, un consorzio di produttori della provincia di Bologna che si contraddistingue per la qualità e l’eccellenza dalla coltivazione della patata 100% italiana!

Una ricetta con pochi ingredienti dal profumo intenso e con la quale il figurone è assicurato!

 

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Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr cozze
  • 2 patate lesse
  • 2 fette di pane casereccio
  • aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • peperoncino piccante
  • prezzemolo
  • lime grattugiato

 

Tagliare a cubetti il pane e tostarlo in una padella con un filo di olio extra vergine. Tenerlo da parte.

In un’altra padella scaldare due cucchiai di olio extra vergine d’oliva con uno spicchio d’aglio e il peperoncino. Aggiungervi le cozze e tenerle sul fuoco fino a quando si saranno aperte completamente (circa 3 minuti). Toglierle dal fuoco e toglierle dal loro guscio e tenerle da parte.

Filtrare il liquido delle cozze e con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frullare le patate lesse con il liquido delle cozze ed il prezzemolo (gambi compresi) fino ad ottenere una bella crema spumosa. Aggiungere la scorza di lime grattugiata che conferirà al piatto freschezza.

Assemblare il piatto: in un bicchiere mettere sul fondo un po’ della crema di patate e prezzemolo, aggiungere le cozze precedentemente private del loro guscio e del pane tostato e proseguire con un altro strato. Servire guarnendo con delle foglie di prezzemolo.

 

PicMonkey Collageselenella

 

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