speck and the city

Food and drink

  • Home
  • Chi sono
  • Indice Ricette
  • Eventi & Co.

Gamberi al curry e salsa di cocco e la nuova iniziativa #scambioricette

5 Novembre 2015 by speckandthecity 3 Comments

Si riparte con una nuova e simpaticissima iniziativa promossa da Jessica nel gruppo Bloggalline: ovvero quello di provare a realizzare e condividere le ricette di tante compagne del gruppo; un modo tra tanti di conoscersi meglio!

Dopo un viaggio di oltre 24 giorni in Australia dove la contaminazione della cucina asiatica è ben visibile ma anche ben radicata non poteva capitarmi una compagna abbinata migliore: Vatinee del Blog Thai Pianist  !

Riporto qui la ricetta come dal sito di Vatinee con le piccole varianti che ho apportato!

IMG_8726

Ingredienti:
  • 500 g di gamberi
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 spicchio d’ aglio
  • 100 ml di latte di cocco
  • 2-3 cucchiaini di curry in polvere
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • prezzemolo
  • erba cipollina
  • sale e pepe q.b.
Pulire i gamberi dal carapace ed eliminare l’intestino, ovvero quel filamento scuro lungo il dorso, aiutandosi con uno stuzzicadenti.  Marinare i gamberi con 1 cucchiaio di salsa di soia e del pepe macinato per circa 5/10 minuti.
Tritare l’aglio e l’erba cipollina. Scaldare l’olio in un wok e far rosolare l’aglio e l’erba cipollina. Aggiungere i gamberi, il curry, il latte di cocco, la salsa di soia e cuocere per circa 5/10 minuti mescolando continuamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Se necessario aggiungere sale e pepe. Guarnire con qualche foglia prezzemolo.

 

Filed Under: Senza categoria Tagged With: Carne e Pesce, Piatti Unici

« Terrina di patate e cozze
Macine home made per il secondo appuntamento di #scambioricette »

Comments

  1. vaty says

    5 Novembre 2015 at 11:30

    eccolo!! il tuo risultato è anche più bello del mio!! grande Tania! e hhmm.. fame!! 🙂

    Rispondi
  2. edvige says

    5 Novembre 2015 at 16:01

    Buonoooo non resta che provare entrambe :-)) Buona serata.

    Rispondi
  3. Cristina says

    5 Novembre 2015 at 21:20

    E le violette? Una schiccheria!!! ☺
    Cri

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

speckandthecity@gmail.com

seguimi anche su

  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

CONTEST MAILLE LOVERS – SECONDA CLASSIFICATA !

content maille loyers

Facebook

Speck and the city

Cerca nel blog

Etichette

Antipasti e Finger Food arla baci di dama salati banana biscotti Carne e Pesce cioccolato Collaborazioni Comfort food creme e vellutate Creme zuppe e vellutate Dolci al cucchiaio Dolci al cucchiaio e frullati di frutta Eventi e varie finger food fluffosa formaggio spalmabile ganache al cioccolato gnocchi ifood ifoodinstore lamponi maille maillelovers menù minestre muffin Pane pasta frolla Paste e Risotti Piatti Unici Pizze e Focacce plumcake salato primi piatti ricette di Pasqua ricette pasquali risotto san valentino scambioricette scavolini tiramisu Torte e pasticcini Torte salate e frittate Verdure e Contorni Zuppe

100% bloggalina

100% bloggalina

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok